ENGLISH VERSION

学院新闻

学院分党委组织党员骨干赴遵义开展党性教育培训

发布时间:2019-04-04

  3月30日至4月2日,信息科学与技术学院分党委组织学院师生党员及教师骨干一行24人赴遵义,重走革命前辈的战斗足迹,追寻老一辈共产党员的光荣与梦想,开展“不忘初心 牢记使命”党性教育专题培训。

  3月30日到4月1日,学院分党委书记别荣芳老师带领24名参训学员赶赴红军山革命烈士纪念碑,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,缅怀先烈。瞻仰凤凰山烈士陵园、邓萍烈士墓、敬献花篮,学习红军菩萨故事,在遵义会议会址前进行伟大的历史转折现场教学。赴中国革命史上具有重要地位的娄山关现场学习,参观红军战斗遗址,寻访毛泽东诗词墙,了解红军长征转战贵州期间,遵义会议前后,中央红军两次攻占娄山关的光荣事迹。

学院党员骨干遵义会议会址现场教学培训

日博英超联赛欧冠  在苟坝会议会址现场学习,了解了苟坝会议成立周恩来、毛泽东、王稼祥三人团,完成了遵义会议改变党中央最高军事领导机构的任务,进一步确立和巩固了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。重温红军四渡赤水期间的战斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆红军的革命壮举,传承红色基因,弘扬革命精神。青杠坡战斗为核心的土城战役,是毛泽东在遵义会议后亲自指挥的第一仗,是红军四渡赤水的重要前奏。学员们参观了习近平总书记走访关心的遵义县枫香镇花茂村,实体考察精准扶贫和脱贫致富成效。

学院党员骨干四渡赤水纪念馆现场教学培训

  全体学员在四渡赤水纪念馆参观学习红军长征过茅台的相关历史图片和视频资料,共同感受那段艰苦的光辉岁月。中国女红军纪念馆是习水县建立的中国惟一一座以女红军为题材的纪念馆。这些女红军的感人事迹,震撼着每一位学员的心灵。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。重温入党誓词,重渡赤水河畔。通过本次培训,革命先烈们的伟大事迹点燃了每个学员的内心,学员们受到了一次深刻的党史和党性教育,更加坚定了为新时代人民教育事业努力奋斗的信念。