ENGLISH VERSION

学院新闻

爱尔兰都柏林城市大学代表团访问我院

发布时间:2019-03-29

  2019年3月28日下午,爱尔兰都柏林城市大学电子工程系Jennifer Bruton主任、国际处东亚区负责人Sylvia Schroeder女士、中国区负责人王晓侠女士、电子工程系Brendan Hayes博士一行访问我院。学院党委书记别荣芳教授与学院教师参加了会谈。别荣芳教授简要介绍了学院的发展情况和主要研究方向,交流了我院与都柏林城市大学电子工程系的合作情况,并针对研究生交换项目、双学位项目开展、全英文在线课程建设等方面的合作开展了深入交流。Jennifer Bruton表示都柏林城市大学电子工程系高度重视与我院的合作,并期待与我院在课程建设、人才培养、科研等方面进一步开展深入合作。

都柏林城市大学代表团来访交流

  后续来访时间里,我院教师代表与都柏林城市大学Brendan Hayes博士和王晓霞女士进行了学术交流。我院多个科研团队的相关老师参加了会议并分别介绍了研究工作。Brendan Hayes博士也简要介绍了都柏林城市大学电子工程系的科研方向和研究情况。双方针对热点问题开展了交流和讨论。

双方科研情况交流讨论

  来访期间,电子工程系Brendan Hayes博士与我院本科生和研究生进行多场的专场交流和座谈。Brendan Hayes博士给我院学生详细介绍了双方正在开展的短期交换项目和双学位项目的情况,并分享了申请流程、专业课程、奖学金、在爱尔兰就业等方面的信息,并做了相关领域的前沿技术讲座。

Brendan Hayes博士介绍双方合作项目

  Brendan Hayes博士给我院硕士研究生讲授了《Object Orientated Programming》的实践课,并介绍了都柏林城市大学的授课、学习和考试等情况,加深了我院学生对都柏林城市大学教学情况的了解。

《Object Orientated Programming》实践课讲授

  4月3日,Brendan Hayes博士结合自己的科研经历,给我院研究生做了《Introduction of Academic Writing》的学术讲座。4月4日,Brendan Hayes博士与我院有出国学习意向的同学进行了交流,分享了爱尔兰的学习、文化和生活。

Brendan Hayes学术论文写作讲座

  爱尔兰都柏林城市大学创建于1980年,是爱尔兰着名的综合型大学、爱尔兰3U大学联盟成员,该校在QS全球年轻大学排名中位于第44名。该校拥有爱尔兰国家远程教育中心以及信息和通信技术教育中心,在计算机、电子工程、教育等学科具有很强的实力。学校设有商学院、工程与计算机学院、科学与健康学院、人文与社会科学院等四大学院。电子工程学院拥有欧洲一流的实验设备、仪器和设施,在电子和计算机工程、数字医疗和医学技术、纳米技术等专业具有优势。

  近年来,学院不断重视和加强研究生的国际化培养工作,通过与国外高水平大学和研究机构的交流和合作,提升研究生的培养质量。学院与都柏林城市大学在人才培养方面开展了全方位的合作,包括建设了《信息学院研究生海外人才培养基地》、签署了《硕士研究生短期交换项目合作协议》和《工程硕士研究生双学位项目合作协议》、参加了在都柏林城市大学电子工程系举办的研究生暑期学校项目。

  都柏林城市大学电子工程系系主任一行的来访,将进一步落实和推动都柏林城市大学Trevor Holmes副校长、工程学院Lisa Looney院长来访达成的合作协议,深化双方的合作。